Вы находитесь на странице: УСЛУГИ > ВИЗЫ

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА ГРАЖДАН ГЕРМАНИИ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ

Для възда на территорию России гражданам Германии необходима виза.

Это условие действует и в случае транзитного проезда по территории России (например в Казахстан)

Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • оригинал паспорта (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки)
  • фотография (3,5 см х 4,5 см) на светлом тоне
  • документ, подтверждающий медицинское страхование (список страховых компаний можно найти на веб-сайте Посольства России russischen Botschaft)

с 1 ноября 2010 года для получения частной и туристической визы необходим документ, подтверждающий наличие дохода на территории Германии (подтверждение о занятости от работодателя или справка о доходе. Для частных предпринимателей - копия регистрации предприятия (Gewerbeschein))

при заявке на деловую визу необходимо подтверждение (на фирменном бланке) от работодателя о трудовой занятости лица, получающего деловую визу. В нем должны быть указаны: занимаемая должность, размер заработной платы, цель и пункт назначения поездки. Для частных предпринимателей - копия регистрации предприятия (Gewerbeschein))

Время обработки от 10 до 15 рабочих дней. Экспресс-обработка - от 3 до 5 дней.

Для граждан Германии необходимы визы для посещения следующих стран СНГ:

  • Беларусь
  • Казахстан ( безвизовый въезд на срок до 15 дней)
  • Таджикистан
  • Узбекистан
  • Туркменистан
  • Азербайджан
  • Армения
  • Кыргызстан (безвизовый въезд на срок до 30 дней)

Мы рады помочь Вам в оформлении виз!